tips  
TIPS
리노베라를 다양한 용도로 사용해 보세요!
banner  

1. 식재료 세정 용도

리노베라   2021-03-23
조회수285
 첨부파일 1.png

※ 권장시간 동안 침지 시킨 후, 물로 간단히 헹구어 섭취해 주세요.

※ 육류에 사용 시 생길 수 있는 하얀 잔여물은 이온화된 칼슘의 결정체이니 안심하세요.

 

1) 사용방법

① 물 2L~3L에 칼슘파우더 1.5g을 희석하여 잘 섞어줍니다(용기형 제품의 경우 2회~3회 흔들어 넣어주세요).

② 세정하고자 하는 식재료를 권장 침지 시간동안 담가둡니다.

③ 잔류농약 및 각종 유해물질이 제거되면서 부유물이 떠오릅니다.

④ 식재료를 흐르는 물로 헹군 후 섭취 및 조리하세요.

 

2) 권장 침지 시간

(1) 과일·채소(fruits and vegetables)

- 표피가 얇은 과일·채소 : 2분~3분 침지 권장

- 표피가 두꺼운 과일·채소 : 3분~5분 침지 권장

 

(2) 육류·어패류 등 식재료(meat, seafood and foods)

- 육류 : 5분 침지 권장

- 어패류 : 10분 침지 권장

 

(3) 쌀, 잡곡, 콩 등 곡류(rice, grain and beans)

- 10초~20초 침지 권장



{=__('상단으로 이동')}

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close